Drei Tage voll heißer Rhythmen und mit viel frischem Fisch - das verspricht das schon traditionelle Hoffest bei Oberles in Kosbach. Am Freitag um 18 Uhr eröffnen die "wunderbaren" Oldies das bis Sonntagabend dauernde Open Air. Die Big Band erfreut ihre Zuhörer mit Musik aus den 30er bis 70er Jahren.

Gaumenfreuden bereiten unter dem Motto "Fisch und Jazz" z. B. Karpfendöner, Kräutermakrele, oder der beliebte bretonische Fischtopf. Bewährte Rezepte - wie Resi Oberles "beste Karpfenpaste" - werden durch neue Angebote ergänzt.

Am Samstag ab 17 Uhr dürfen sich Besucher beim Hoffest auf die "Profs Night Big Band Selection featuring Daggi Krauß" freuen. Um 19.30 Uhr lösen sie die SRS Jazzmen ab und erfreuen das Publikum im historischen Dreiseithof mit fetzigen Arrangements, Einlagen und Soli.

Am Sonntag wird dann durchgemacht. Um 11 Uhr kommt - neben den Oldies - die Bigband des Christian-Ernst-Gymnasiums, eine junge, aber sehr geschätzte Gruppe. Als Gaudium für alle - Freiwillige sind wieder gefragt - findet um 15 Uhr das Fischerstechen auf dem Hofweiher statt. Danach sorgt Gonzos Dixie Combo, eine Marching Band aus Hollfeld mit Martin Oberle, dem Bruder des Wirts der Fischerei, noch einmal für Stimmung. Zum Ausschank kommt ein selbstgebrautes Festbier aus der Hofbrauerei Oberle. Junior Peter und Brauer David Achatz haben fleißig gebraut. red