Auf dieser Seite finden Sie eine Speisekarte mit einer beispielhaften Übersicht über das für die Jahreszeit typische Mahlzeitenangebot. Die Speisekarte in unserem Restaurant wechselt wöchentlich. Wir bieten Ihnen immer auch vegetarische Gerichte und ein veganes Gericht.

 

Stand: Juni 2018

Vorspeisenempfehlung für 2 Personen:

Vorspeisen  
Karpfenpastenbrot 2,80 €
Karpfenrogencreme „Taramas Art“ mit Kirschtomaten, Gurken und Oliven 5,00 €
Dreierlei Fischsalate 7,50 €
Antipastiteller, verchiedenes, eingelegtes Gemüse 6,50 €
Spargelsalat mit gekochtem Ei 7,80 €
Geräucherte Gänsebrust an Honigmeerrettich und Blattsalaten mit Früchten 7,00 €
Gebratener Ziegenfrischkäse im Speckmantel auf Antipastigemüse 7,80 €
Carpaccio vom Rinderfilet mit gebratenen Champignons und Rucola 11,00 €
„Feinschmeckerteller“, eine Auswahl von kalten und warmen Vorspeisen
(Für jedes weitere Gedeck verrechnen wir 1,00 €)
15,50 €
   
Suppen  
Bretonischer Fischtopf 5,50 €
Meerrettichcremesuppe mit Schwarzbrotwürfel 4,50 €
Kräuterrahmsüppchen mit Räucherlachsstreifen 4,80 €
   
Fischgerichte  
Forelle „Müllerin Art“ mit Kartoffel- und gemischtem Salat 12,50 €
Forelle blau mit Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Dampfkartoffeln 12,50 €
Kräuterforelle mit Dampfkartoffeln und Salatteller 15,80 €
Großer bretonischer Fischtopf mit Edelfischen und Baguette 13,50 €
Kabeljaufilet im Bierteig gebacken, mit Remouladensoße, Kartoffelsalat und gemischtem Salat 12,50 €
Trilogie von Zander-, Lachs- und Kabeljaufilet an Bandnudeln in Bärlauchrahm, Rucola und Padanokäse 19,80 €
Gedämpftes Zander- und Lachsfilet an Gemüserisotto, Dillschaum und gebratene Champignons 19,80 €
Garnelenspieße in Kräuterbutter gebraten auf Ratatouillegemüse, Bandnudeln, Rucola und Padanokäse 17,50 €
   
Der Küchenchef empfiehlt  
Zanderfilet auf Butterspargel, Bärlauchhollandaise, Dampfkartoffeln und gebratene Champignons 22,80 €
Dorade vom Grill mit Kräutern gefüllt, Dampfkartoffeln und Salat 17,50 €
   
Räucherempfehlungen  
Räucherforelle mit Dampfkartoffeln und Salat 12,50 €
Räucherfischvariation mit Dampfkartoffeln und Salat 14,00 €
   
Matjesspezialitäten  
Matjesfilet „Hausfrauenart“ und Dampfkartoffeln 13,00 €
Räuchermatjes an Kräutercreme, Bratkartoffeln und Salatteller 17,50 €
   
Kleinere Gerichte  
Lachs- und Zanderfilet auf buntem Salatteller und Currymaischutney 13,80 €
Kabeljaufilet im Bierteig und Rogencreme an bunten Blattsalaten 10,00 €
Geräuchertes Lachs- und Forellenfilet an Blattsalaten, Kartoffelbaggers und Kräutercreme 13,00 €
Rinderhüftmedaillons mit Kräuterbutter auf buntem Salatteller und Currymaischutney 13,80 €
Kartoffelbaggers mit Apfelmus 5,80 €
   
Fleischgerichte  
Rinderhüftsteak vom Grill mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat 19,80 €
Gekochtes Rindfleisch in Meerrettichrahm, Preiselbeeren, Klöße und Spargelsalat 12,80 €
Kalbshaxenfleisch in Steinpilzchampignonsoße, Klöße und Salat 14,50 €
Schweinfiletmedaillons auf Champignonrahm, Serviettenknödel und Salat 14,80 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salat 9,80 €
   
Vegetarische Gerichte  
Serviettenknödel mit Rahmchampignons und Salat 10,00 €
Gemüserisotto mit gebratenen Champignons, Rucola und Padanokäse 10,00 €
   
Veganes Gericht  
Ratatouillegemüse im Nudelnest 9,00 €
   
Kindergerichte  
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites 5,50 €
Lachsfilet mit Pommes frites 5,50 €
   
Dessert  
Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne 5,80 €
Geeister Espresso 3,80 €
Zitronensorbet mit Wodka 4,50 €
Hibiskushimbeersorbet mit Apfellikör 4,50 €
Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne 4,50 €
Dunkles Schokoladenmousse an Erdbeersalat und geeister Schokoladenterrine 8,50 €
Panna cotta an Beerengrütze und Joghurtrahmeis 8,50 €
Dreierlei Sorbet mit Früchten 7,80 €
Eisbecher „Früchtetraum“, verschiedenes Cremeeis mit Sahne 6,00 €
„Kosbacher Symphonie“, eine Vielfalt aus unserer Dessertküche 9,80 €
Käseauswahl mit Trauben und Schwarzbrot 6,50 €
Ziegenkäseauswahl mit Früchten und Feigensenf 7,00 €
Panna cotta an Beerengrütze und Joghurtrahmeis 8,50 €