Auf dieser Seite finden Sie eine Speisekarte mit einer beispielhaften Übersicht über das für die Jahreszeit typische Mahlzeitenangebot. Die Speisekarte in unserem Restaurant wechselt wöchentlich. Wir bieten Ihnen immer auch vegetarische Gerichte und ein veganes Gericht.

 

Stand: August 2017

Vorspeisen  
Karpfenpastenbrot 2,80 €
Karpfenrogencreme „Taramas“ mit Oliven, Gurken und Kirschtomaten 4,50 €
Dreierlei Fischsalate 7,00 €
Hausgebeizter Kräuterlachs an Bärlauchcreme und Blattsalaten 7,50 €
Ziegenfrischkäse im Speckmantel auf Antipastigemüse und Grünteecreme 7,50 €
Geräucherte Entenbrust mit Honigsenfsoße an Rucolasalat und Früchten 7,00 €
Lauwarmer Räucherfischstrudel an bunten Blattsalaten 7,50 €
Für 2 Personen: „Feinschmeckerteller“, eine Auswahl von kalten und warmen Vorspeisen 14,80 €
   
Suppen  
Bretonischer Fischtopf 4,80 €
Kürbissuppe mit Kürbiskernen und deren Öl 4,80 €
Karotten-Ingwersuppe mit Melonenwürfel 4,80 €
   
Fischgerichte  
Karpfen gebacken mit Kartoffelsalat und grünem Salat                      Karpfen: klein 9,80 €
Karpfen: mittel 11,00 €
Karpfen: groß 12,50 €
Karpfen blau mit Dampfkartoffeln, zerlassener Butter und Sahnemeerrettich
   
Forelle „Müllerin Art“ mit Kartoffelsalat und grünem Salat 12,50 €
Forelle blau mit Sahnemeerrettich, zerlassener Butter, Dampfkartoffeln 12,50 €
Kräuterforelle vom Grill mit Kartoffeln und Salatteller 15,00 €
Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Dampfkartoffeln 12,50 €
Großer bretonischer Fischtopf mit Edelfischen und Baguette 12,80 €
Trilogie von Zander-, Kabeljau-- und Lachsfilet an Bandnudeln in Kräuterrahm und gebratenen Champignons 19,50 €
Gedämpftes Lachs- und Kabeljaufilet an Gemüserisotto und gebratenen Champignons  19,50 €
   
Der Küchenchef empfiehlt  
Zanderfilet unter der Tomatenkräuterkruste, Kresserahm, Bavette und Zucchinigemüse 18,50 €
   
Räucherempfehlungen  
Geräucherte Forelle mit Dampfkartoffeln und Salatteller   12,50 €
Räucherfischvariation mit Dampfkartoffeln und Salat  13,50 €
   
Kleinere Gerichte  
Zander- und Lachsfilet auf buntem Salatteller, Zitronenkapernchutney und gefülltes Senfei  12,80 €
Gebeiztes und geräuchertes Lachsfilet an Blattsalaten, Kartoffelbaggers und Bärlauchcreme 12,80 €
Rindermedaillons mit Kräuterbutter auf buntem Salatteller mit Hirtenkäse 13,50 €
Kartoffelbaggers mit Apfelmus 4,80 €
   
Fleischgerichte  
Rinderhüftsteak vom Grill mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat 17,80 €
Ochsenbäckchen mit Klößen und Apfelzwiebelgemüse 13,50 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salat  9,50 €
Entenbrust mit Klößen und Blaukraut 14,80 €
   
Vegetarische Gerichte  
Serviettenknödel mit Champignonrahm und Salatteller 8,50 €
Käsespätzle  mit Röstzwiebeln und Salat 7,80 €
   
   
Veganes Gericht  
Bandnudeln mit Zucchinitomatengemüse und Kürbiskernöl 7,80 €
   
Kindergerichte  
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salatgarnitur 6,00 €
Kabeljaufilet mit Kartoffelsalat und Salatgarnitur 6,00 €
   
Dessert  
„Schwedeneis“, Apfelmus mit Vanilleeis und Eierlikörsahne 4,50 €
Geeister Espresso 3,80 €
Zwetschgenröster mit Walnussparfait und Eierlikörsahne 7,00 €
Apfelsorbet mit hausgemachtem Apfellikör 5,00 €
Eisbecher „Früchtetraum , Cremeeis mit Früchten und Sahne 6,00 €
Zweierlei Schokoladenmousse an Beerensorbet   8,00 €
Panna Cotta in der Pfirsichsuppe mit marinierten Früchten   8,00 €
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne  6,50 €
„Kosbacher Symphonie“, eine Vielfalt aus unserer Dessertküche  9,00 €
Käseauswahl mit Trauben und Schwarzbrot  6,50 €
Ziegenkäseauswahl mit Früchten und Feigensenf 7,00 €